鎌田醤油「だし醤油」
舌が関西風だからか、普通の「醤油」だと味が強すぎる。
なので、どうしても「だし醤油」を選んでしまう。
子供の頃に、どこかの誰かがお中元で送ってくれるようになってから、
我が家の食卓の醤油といえば、鎌田醤油の1択になっている。
そして30年近くお世話になっている、まじな調味料優等生。
直接かけるのはもちろん良し、煮物も焼き物もなんでもいける。
醤油が必要とされる場面なら、全部いける。
さしみ醤油ですら味が濃すぎると感じてしまうので、
自炊するようになってからブレンドして使ってる。
色も薄めなので、煮物に使っても黒くならず、
うま味もしっかり残してくれるので、ばっちり関西風に仕上がるのが嬉しい。
★★★活躍の場面★★★
・醤油が必要ならどこでも